В Словакии из-за доверчивости депутатов запретили гимны иностранных государств

2019-04-06 18:38:38

1422 4
В Словакии из-за доверчивости депутатов запретили гимны иностранных государств

Фото: TASR

Парламентарии проголосовали за поправки к закону о государственных символах, не вникнув в их суть

Национальный совет (парламент) Словакии принял поправки к закону о государственных символах, которые запрещают исполнение в стране гимнов иностранных государств. Об этом сообщает чешская газета Mlada fronta Dnes.

Исполнение иностранных гимнов в республике, согласно принятому законопроекту, возможно только в присутствии официальных делегаций зарубежных стран.

Как выяснилось, поправки, исключающие исполнение иностранных гимнов, были приняты ошибочно. Председатель входящей в правящую коалицию партии "Мост - Хид" (партия представляет интересы венгерского меньшинства) Бела Бугар сообщил, что эти поправки были приняты ошибочно. По его словам лидера партии депутаты доверились инициаторам документа и проголосовали "за", не вникнув в его суть.

Законопроект подготовила Словацкая национальная партия - партнер "Мост-Хид" по правительственной коалиции. Теперь депутаты "Мост - Хид" обратились к президенту республики Андрею Киске, который должен подписать документ для его вступления в силу, с просьбой вернуть его на доработку в парламент. Глава государства в свою очередь призвал парламентариев читать законопроекты, за которые они голосуют.

Как ранее сообщал Фокус: