В ФСБ заявили о задержании под Москвой члена "Правого сектора"

2019-04-09 16:15:00

364 0
В ФСБ заявили о задержании под Москвой члена "Правого сектора"

Фото: zhzh.info

В организации заявили, что Игорь Пирожок уже давно не имеет к ним отношения

ФСБ и МВД России задержали украинца Игоря Пирожка, которого считают активным участником организации "Правый сектор".

Об этом сообщает ТАСС.

"Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н. - активный участник украинской праворадикальной организации Правый сектор", – сказано в сообщении.

В ФСБ утверждают, что задержанный вступил в "Правый сектор" в 2014 году под псевдонимом Роман Чирка и создал отряд "Борзые" для ведения партизанской войны против России.

Пирожок якобы приехал на территорию Московского региона в январе 2018 года, проживал по разным конспиративным адресам и "проводил мероприятия в интересах "Правого сектора", распространяя его идеологические и агитационно-пропагандистские материалы".

У него якобы нашли литературу, символику и снаряжения "Правого сектора".

В комментарии Громадскому "Правый сектор" заявил, что Пирожок был членом организации, но очень короткий период времени.

"Тогда в "Правый сектор" в день приходили по 100-200 человек, и мы не знали его биографию. После того, как он начал проворачивать какие-то бандитские схемы и т.д. мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к "Правому сектору". Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли", – сказал спикер организации Артем Скоропадский.

"Правый сектор" заявил, что не поддерживает никаких связей с ним, поэтому не может подтвердить или опровергнуть факт его задержания в России.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...