Илон Маск в Twitter потроллил владельца Amazon Безоса

Противостояние между миллиардерами возобновилось

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск снова решил потроллить своего давнего оппонента владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом свидетельствует недавний пост Маска в Twitter.

Так, вечером 9 апреля, Маск разместил у себя в Twitter новость о том, что компания Amazon собирается запустить на орбиту Земли 3236 спутников для того, чтобы отдаленные регионы мира получили высокосортной интернет. Проект Безоса получил название "Койпер".

Данную новость у себя на странице Маск снабдил собственным лаконичным комментарием: "скопировано", добавив к нему смайлик в виде кошки.

Дело в том, что частная космическая компания Маска SpaceX работает над аналогичным проектом. Один из отделов компании Starlink получил одобрение от Федеральной комиссии по связи США на запуск 11 943 спутников с той же целью. Два экспериментальных спутника Маска были запущены в феврале 2019 года.

Стоит подчеркнуть, что Маск и Безос уже не впервые обмениваются колкими комментариями. Так, в 2015 Безос с гордостью сообщил в Twitter о запуске своей ракеты Blue Origin. В частности, Безос был доволен тем, что ракета успешно была запущена, а потом также успешно приземлилась, он написал: "Самый редкий из зверей – использованная ракета".

"Не такой уж и редкий. Ракета SpaceX Grasshopper выполнила 6 суборбитальных полетов 3 года назад и до сих пор существует", – тут же прокомментировал пост Илон Маск.

Как ранее сообщал Фокус: