Сын убитого журналиста Хашогги поблагодарил наследного принца Саудовской Аравии за гуманность

2019-04-10 17:47:00

2766 1
Сын убитого журналиста Хашогги поблагодарил наследного принца Саудовской Аравии за гуманность

Фото: SowetanLIVE

Салах Хашогги выразил слова благодарности Мухаммеду бен Салману, которого США подозревают в организации убийства

Сын убитого в консульстве Саудовской Аравии журналиста Джамаля Хашогги поблагодарил наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана за щедрость и гуманность. Об этом написал Салах Хашогги в Twitter.

Так, в своем посте младший-Хашогги, используя нестандартные формулировки на английском языке, попытался отбелить королевскую власть Саудовской Аравии.

"Джамал Хашогги был респектабельным журналистом и патриотом Саудовской Аравии. Недавние попытки очернить его наследие и вызвать трения являются больными и аморальными", - написал Салах Хашогги.

Также в своем посте Хашогги, упомянув все титулы наследного принца, написал, что Мухаммед бен Салман является "хранителем всех саудовцев".

"Акты щедрости и гуманности проистекают из высоких моральных основ, которыми они (королевская семья – ред.) обладают, а не из признания вины или скандала", - продолжил младший-Хашогги, добавив, что в его семье принято благодарить людей за добрые дела.

Скорее всего, Салах Хашогги имеет в виду многомиллионную недвижимость, которую он и его семья получили от королевства после смерти отца.

"Мы понимаем желание узнать подробности дела, и мы будем делиться ими, как только это станет возможным. В настоящее время идет судебное разбирательство, и никакие спорные вопросы не обсуждались и не обсуждаются. Люди, которые причастны к этому преступлению, будут привлечены к ответственности и понесут наказание", – подытожил сын убитого журналиста.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже сообщалось, что казнь Хашогги была спланирована саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Эр-Рияд отвергает все обвинения.
Loading...