Эквадор назвал причины выдворения Ассанжа

2019-04-12 09:55:00

512 2

По словам главы МИД, Эквадор не получал запроса на его экстрадицию

В МИД Эквадора назвали причины своего решения отказать в убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает The Guardian.

"В своем выступлении перед парламентом Эквадора министр иностранных дел Хосе Валенсия изложил несколько причин, по которым было принято решение отозвать убежище Ассанжа",  – говорится в сообщении.

Первой причиной было названо неоднократное вмешательство Ассанжа в политику других государств, что ставило под угрозу отношения Эквадора с ними.

Вторым пунктом стало поведение самого Асанжа, который "постоянно обвинял персонал посольства в шпионаже на США и вместо благодарности за семь лет приюта, он и его окружение запустили лавину критики" против правительства Эквадора.

Большое беспокойство у властей Эквадора вызвало ухудшение здоровья Ассанжа, поскольку он не мог получить надлежащую медицинскую помощь в здании посольства.

Министр также сказал, что Эквадор не получал запроса на экстрадицию. По его словам, Великобритания предложила Ассанжу достаточно гарантий надлежащего судебного процесса, а также гарантию того, что он не будет выдан стране, где к нему могут применить пытки или смертную казнь.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...