Испанский левый политик назвал Романа Зозулю расистом и неонацистом

2019-04-12 10:46:00

459 0
Испанский левый политик назвал Романа Зозулю расистом и неонацистом

Фото: УНИАН

Украинский футболист собирается подать на политика в суд

Генеральный секретарь левой испанской партии "Подемос" Пабло Иглесиас назвал украинского футболиста Романа Зозулю, выступающего за испанский клуб  "Альбасете", расистом и неонацистом. Об этом сообщает Marca.

"Разумно было бы, если бы в Германии наняли футболиста, у которого есть татуировка со свастикой, а также он делает нацистский жест? Когда мы говорим о Зозуле, мы не говорим о футболисте с определенными идеологическими взглядами, на которые, безусловно, каждый имеет право, мы говорим о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит футболу огромный вред. Вот, почему я думаю, что фанаты "Райо Вальекано" подали пример демократической приверженности",  – сказал Иглесиас.

В 2017 году ультрас клуба "Райо Вальекано" угрожали расправой Роману Зозуле, который на тот момент был новичком команды. Фанаты приписали украинцу связь с неофашистскими организациями в Украине, хотя вся "вина" Романа заключалась в финансовой помощи добробатам, в частности, ДУК "Правый сектор". 

Как позже сообщила Трибуна, Роман Зозуля собирается подавать в суд на Пабло Иглесиаса. Также, ассоциация испанских футболистов (AFE) поддержала Зозулю, заявив о готовности помочь с защитой своих прав.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...