Поиск

Железным дорогам Великобритании воздушные шарики нанесли ущерб в миллион фунтов

2019-04-18 15:30:00

1116 0
Железным дорогам Великобритании воздушные шарики нанесли ущерб в миллион фунтов

Фото: GLORY MIX

Шарики запутываются в проводах из-за чего движение поездов приходится останавливать. Каждый такой случай обходится в £5 тысяч ($6,5 тысячи)

Управляющая железными дорогами Великобритании компания Network Rail заявила, что воздушные шарики, наполненные гелием, ответственны за сотни опозданий поездов и наносят ущерб в миллион фунтов ежегодно ($1,3 млн).

Как пишет Telegraph, только за минувший год в Network Rail зарегистрированы 619 инцидентов, связанных с шариками. 

Их часто проносят на платформы, где они запутываются в проводах из-за чего движение поездов приходится останавливать. Каждый такой случай обходится в £5 тысяч ($6,5 тысячи).

К британцам уже обратились представители Национальной ассоциации моделирования и поставщиков воздушных шариков (NABAS), которая существует в Соединенном королевстве с 1987 года.

"Шарики приносят веселье, радость и чувство праздника в любое мероприятие. Но, пожалуйста, утилизируйте их ответственно и никогда не отпускайте в воздух", — просят в ассоциации. 

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.