В США обнародовали отредактированный доклад спецпрокурора Мюллера

2019-04-18 19:16:00

417 0

Документ представил генпрокурор США Уильям Барр

В четверг, 18 апреля, в США был опубликован отредактированный отчет спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы президента в 2016 году. Об этом сообщает Washington Post.

"Доказательства, которые мы получили о действиях и намерениях президента, представляют собой сложные вопросы, которые необходимо было бы решить, если бы мы давали традиционное обвинительное заключение. В то же время, если бы у нас была уверенность после тщательного расследования фактов, что президент явно не совершал препятствия правосудию, мы бы так заявили. Исходя из фактов и применимых правовых стандартов, мы не можем прийти к такому решению", – говорится в отчете.

Представил отчет Мюллера генпрокурор США Уильям Барр, который провел пресс-конференцию, посвященную публикации документа объемом более 400 страниц. Так, по его словам, в докладе Мюллера рассматривается 10 случаев потенциального препятствия правосудию со стороны Трампа.

Барр завил, что в документе ясно указано, что российские спецслужбы стремились вмешаться в выборы 2016 года, но не обнаружено доказательств того, что команда Трампа вступила с ними в сговор.

"Как вы увидите, в отчете спецпрокурора говорится, что его "расследование не установило, что участники кампании Трампа сговаривались или координировали свою деятельность с правительством России по вмешательству в выборы", - сказал Барр.

Кроме этого, в самом документе говорится, что Трамп не единожды пытался заставить подчиненных молчать о встрече, проходившей в июне 2016 года в башне Трампа. В ней участвовал сын Трампа, его близкие советники и адвокат, утверждающий, что обладает скандальной информацией о Хиллари Клинтон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...