Суд приговорил к 30 годам тюрьмы убийцу болгарской журналистки Виктории Мариновой

2019-04-23 05:15:00

503 0

Журналистку изнасиловали, ударили по голове и задушили

Суд в болгарском городе Русе 22 апреля признал Северина Красимирова виновным в изнасиловании и убийстве журналистки Виктории Мариновой и дал ему 30 лет тюрьмы.

Об этом сообщает агентство БГНЕС.

Северин Красимиров должен выплатить семье убитой журналистки компенсацию в 450 тысяч болгарских левов (почти $259 тысяч).

Сторона обвинения довольна приговором. При этом адвокат Красимирова рассматривает возможность его обжаловать.

Фото: bgnesagency.com

Телеканал bTV сообщил, что обвиняемый признал вину, поэтому судебное заседание проходило в специальном, сокращенном режиме, а сам Красимиров избежал пожизненного заключения, которое ему грозило. На заседании Красимиров сказал, что сожалеет и приносит извинения родственникам журналистки.

Отметим, тело Виктории Мариновой, журналистки, телеведущей и исполнительного директора телеканала TVN, нашли в октябре 2018 года в парке города Русе на севере Болгарии. Полиция сообщила, что журналистку изнасиловали, ударили по голове и задушили.

Сначала следствие считало возможным мотивом преступления работу Мариновой, но позже эту версию отвергли.

Северина Красимирова задержали в Германии по подозрению в убийстве 10 октября. Затем его экстрадировали в Болгарию. По словам преступника, он не хотел убивать журналистку и находился под влиянием алкоголя и наркотиков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...