В США подсчитали, во сколько американцам обходятся нелегальные иммигранты

2019-04-23 13:14:00

2637 0
В США подсчитали, во сколько американцам обходятся нелегальные иммигранты

По состоянию на 31 марта года только пограничный сектор города Юма потратил $600 000 

За шесть месяцев (с октября 2018 года по март 2019 года) в США задержали 25 000 иммигрантов. Ожидается, что в это году еда для них, детские товары и местное медицинское обслуживание обойдется в четыре раза дороже, чем за тот же период годом ранее.

Об этом рассказывает The Washington Examiner.

Сектор пограничного патруля в Юме, один из девяти на южной границе, в 2018 финансовом году потратил $300 000 на подгузники, детское питание, а также базовое медицинское обслуживание тех, кто находился под стражей.

По состоянию на 31 марта, на полпути к завершению 2019 фискального года, сектор потратил $600 000 на те же товары и услуги. По словам официального представителя сектора Джастина Каллингера, к 30 сентября ожидается, что счет достигнет $1,2 миллиона.

В феврале Конгресс выделил пограничному патрулю $40 миллионов на продукты питания и подгузники. 

Юма занимает третье место в стране по количеству арестов иммигрантов, пересекающих границу с семьями. Число задержанных в этом регионе увеличилось в четыре раза за первые шесть месяцев 2019 финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Город Юма — единственный приграничный город, который объявил чрезвычайное положение в результате всплеска иммиграции.

Уполномоченный по таможенному и пограничному контролю Кевин Макалинан сообщил о дополнительных 650 офицерах, которых отправили в сильно пострадавшие секторы. В Юму отправилось 50 офицеров в дополнение к 800 агентам, однако это не решит другую проблему: недостаток места в федеральных учреждениях для иммигрантов. 

Три пограничных поста в регионе могут вместить 400 человек, но в последние недели здесь располагается до 500 человек. Агенты в регионе задерживают от 100 до 200 человек в день (иногда до 350) и им некуда отправлять людей, пока они проходят обработку и первоначальные медицинские осмотры, как правило, это происходит в течение 72 часов после заключения под стражу.

"У нас только одна больница, и она должна обслуживать всю общину, а именно весь округ Юма. Наши [отделения неотложной помощи] уже загружены, до того как мы начнем работу с нелегалами, которых мы должны доставить в больницу", — сказал он.

В прошлом году люди, находящиеся под стражей пограничного патруля, получили медпомощи на $700 000. Счета были оплачены местными налогоплательщиками.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...