ФБР рассекретило материалы о возможном бегстве Гитлера в Аргентину

ФБР рассекретило материалы о возможном бегстве Гитлера в Аргентину

Фото: ru.tsn.ua

В американском ведомстве, однако, отмечают, что данные о бегстве Гитлера в Аргентину невозможно проверить

Федеральное бюро расследований США рассекретило документы с показаниями о якобы побеге Адольфа Гитлера в Аргентину из Германии после поражения Третьего рейха во Второй мировой войне. Об этом сообщается на сайте ФБР.

В документах содержатся показания неназванного человека, который утверждает, что помогал аргентинским чиновникам спрятать Гитлера. По его словам, он встретил Гитлера и его окружение, когда они прибыли в Аргентину на двух подводных лодках. Он утверждает, что это произошло спустя две с половиной недели после падения Берлина.

В показаниях говорится, что якобы с Гитлером прибыли две женщины, врач и несколько мужчин. После этого немецкого фюрера прятали на ранчо у подножья Южных Анд.

Из показаний можно узнать, что Гитлер якобы страдал от астмы и язвы. Говорится также, что он прибыл в Аргентину без усов.

По официальной СССР версии, Гитлер вместе с женой Евой Браун совершили самоубийство в бункере в окруженном Берлине 30 апреля 1945 года.

Спецслужбы США летом-осенью 1945 года изучали версию того, что нацистский лидер пересек Атлантику на подводной лодке и укрылся где-то на юге Аргентины. Однако, в итоге ее сочли маловероятной, а описание обстоятельств неконкретным.

ФБР отмечает, что данные о бегстве Гитлера в Аргентину невозможно проверить.

Как ранее сообщал Фокус: