Чешское издание извинилось и изменило заглавие в статье о Зеленском

2019-04-24 19:14:00

2851 1

Редакция Český rozhlas Plus посетовала на то, что не все "поняли иронию"

Редакция Český rozhlas Plus изменила заглавие материала о новоизбранном президенте Украины Владимире Зеленском, однако в самом тексте не видит ничего оскорбительного и неприемлемого.

Об этом говорится в письме, которое получило и опубликовало на своей странице в Facebook Посольство Украины в Чешской Республике.

"Что касается заголовка, я считаю его неудачным, и поэтому мы изменили его. Автор статьи надеялся на то, что все читатели поймут иронию, и, самое главное, что они будут внимательно читать весь текст, чтобы понять контекст", – говорится в письме шеф-редактора.

Таким образом, заголовок материала "Еврей во главе украинских фашистов" изменен на "Еврей возглавил Украину".

В то же время, содержание комментария Яна Фингерланда о результатах президентских выборов в Украине в программе "Мысли и аргументы" руководство редакции считает "фактически правильным" и ничего неприемлемого в нем не видит, как не видит и причин для удаления текста с сайта и аудиоархива.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вчера, 23 апреля, в одном из чешских изданий вышла статья под заглавием "Еврей во главе украинских фашистов".
  • В ней автор Ян Фингерланд неоднократно оскорблял Зеленского и украинский народ. Так, он "шутил", что "украинцы выбрали еврейского клоуна просто потому, что попробовали все остальное".
Loading...