Путин и Ким Чен Ын заявили, что провели плодотворные переговоры

Стороны обменялись мнениями по поводу ядерной программы Пхеньяна

Президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Чим Чен Ын заявили, что провели плодотворные переговоры. Об этом сообщает AP.

Путин и Ын выступили с заявлением, после того как завершилась их встреча тет-а-тет. Так, участники саммита сообщили, что переговоры велись по вопросу ядерной программы Пхеньяна.

Российский президент также подчеркнул, что он и Ким "обменялись мнениями о том, что необходимо сделать для улучшения ситуации". В свою очередь, Ким сообщил, что во время встречи они "обсудили пути мирного урегулирования", а также провели "очень плодотворный обмен мнениями".

После выступления Путина и Кима началась вторая, расширенная часть встречи, в которой кроме лидеров государств примут участие другие высокопоставленные чиновники.

Поездка лидера Северной Кореи в Россию состоялась примерно через два месяца после провальной встречи с президентом США Дональдом Трампом. Переговоры между Северной Кореей и США не удались из-за отказа последних ослабить санкции. В свою очередь, Путин хочет расширить влияние России в регионе и получить больше рычагов воздействия на Вашингтон.

Как ранее сообщал Фокус: