В Грузии задержали украинку по подозрению в торговле собственными детьми

2019-04-26 16:03:00

542 0
В Грузии задержали украинку по подозрению в торговле собственными детьми

Фото: flickr.com/photos/alexandrahall

Гражданка Украины пыталась перевезти своих десятерых детей в Абхазию

В Грузии задержали гражданку Украины по подозрению в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Так, по данным правоохранителей, женщина пыталась перевезти 10 собственных детей в Абхазию.

"8 апреля 2019 года рейсом Москва-Тбилиси в Грузию прибыла гражданка Украины вместе с 10-ю малолетними детьми. Согласно документации, которой располагает ведомство, все несовершеннолетние являются детьми этой женщины. Данная гражданка собиралась перейти с детьми из Грузии на оккупированную территорию Абхазии", - сообщили в МВД.

В сообщении также говорится, что 4 из 10 несовершеннолетних детей родились в 2017 году и этот факт натолкнул правоохранителей на "обоснованное подозрение" о том, что дело содержит признаки торговли людьми.

"МВД начало расследование по части 1 статьи 143 УК Грузии (торговля людьми — трефикинг), в рамках чего проводятся активные оперативные и следственные действия, чтобы установить, не имеет ли места факт торговли людьми", - говорится в сообщении.

Также в министерстве подчеркнули, что собираются расследовать дело совместно с иностранными партнерами. Сперва дети находились в Зугдидской реферальной больнице с признаками пищевой инфекции. После социальная служба доставила 4 подростков в Тбилиси, 4 детей находятся в кутаисском отделении социальной службы, остальные 2 продолжают лечение в клинике.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.