Бутину приговорили к 18 месяцам заключения в США

2019-04-26 19:03:00

304 0

По окончанию отбывания этого срока, россиянка будет депортирована на Родину

Суд в Вашингтоне приговорил к 18 месяцам заключения россиянку Марию Бутину по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента иностранного государства. Об этом сообщает Reuters.

Как пишет агентство, по окончанию отбывания этого срока, Бутина будет депортирована в Россию. Защита не намерена обжаловать приговор.

"Я считаю, что Бутина должна быть приговорена к 18 месяцам тюремного заключения", – сказала председательствующая на процессе судья Таня Чаткэн.

Россиянка оказалась в США в 2016 году, поступив в Американский университет Вашингтона. Параллельно с учебой, она налаживала контакты с Национальной стрелковой ассоциацией (NRA) США и заводила знакомства среди американских политиков.

Бутину задержали в июле прошлого года по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США как агента иностранного государства.

Следствие утверждает, что Бутина развивала отношения с американскими гражданами и получала доступ в организации, которые "оказывают влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...