МИД не советует украинцам ездить в Тунис: названы возможные риски

2019-05-03 09:26:00

5087 3
МИД не советует украинцам ездить в Тунис: названы возможные риски

Фото: itaka.pl

На ситуацию в стране негативно влияют конфликт в соседней Ливии и внутриполитическая ситуация в Алжире

Украинским туристам советуют воздержаться от поездок в Тунис из-за повышенного риска террористических угроз. Об этом сообщает консульская служба МИД Украины в Facebook.

"В Тунисе стартует туристический сезон. В этой связи рекомендуем украинским туристам учитывать существующие в этой стране вопросы безопасности риски, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы, вероятностью проведения стихийных акций протеста и т.д.", – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что на ситуацию в Тунисе негативно влияют конфликт в соседней Ливии и внутриполитическая ситуация в Алжире.

По словам дипломатов, украинцам в Тунисе необходимо придерживаться определенных правил. Так, туристы должны проявлять повышенную бдительность, не посещать многолюдные места, не участвовать в акциях протеста и не вступать в споры с местным населением на религиозные темы. Иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, выполнять требования, указания местных правоохранителей.

Также желательно не покидать охраняемые места организованного отдыха и отказаться от передвижения в ночное время. Туристам необходимо воздержаться от поездок в тунисские вилайеты Кассерин, Кеф, Сиди Бузид, Кбили, Дуз, Кайруан, Татауин, Меденин, а также в приграничные с Ливией и Алжиром территории.

Для туристической поездки по стране лучше выбирать групповые экскурсии по классическим маршрутам, в сопровождении туроператора. А при выборе отеля отдавать предпочтение крупнейшим туристическим центрам страны – Тунис, Хаммамет, Сус, Магдия, Набель, Монастир, Табарка, Тозер, остров Джерба ​​и т.д.

Кроме этого, в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что МИД Украины имеет ограниченные возможности реагирования на чрезвычайные ситуации с участием украинцев, так как въезд в определенные регионы страны возможен только после получения разрешения от местного внешнеполитического ведомства.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы безопасности и жизни граждан Украины следует безотлагательно обращаться в правоохранительные органы Туниса (лично или по телефону - 197) и в Посольство Украины в Тунисской Республике по телефону (+216) 94127342 (круглосуточно).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...