Принял присягу новый Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе

2019-05-03 15:05:00

180 0

Должность занял генерал армии США Тод Уолтерс

В пятницу, 3 мая, в Бельгии генерал армии США Тод Уолтерс принял присягу на должности Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. Об этом сообщает Радио Свобода.

На церемонии выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который назвал должность "одной из наиболее сложных и важных военных позиций в мире".

Уолтерс сменяет на данном посту генерала американкой армии Кертиса Скапаротти, а также возглавит вооруженные силы США в Европе. Подчеркивается, что Уолтерс принимает на себя командование, когда Альянс готовится к возможному расторжению Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Документ гарантировал безопасность Европы на протяжении последних трех десятилетий.

Специальность Уолтерса – военный пилот, стаж которого исчисляется более 5 тыс. часов, проведенных в воздухе. Всего военная карьера Уолтерса насчитывает почти 32 года.

Ранее Уолтерс служил командиром военно-воздушных сил США в Европе и Африке, базирующейся на авиабазе "Рамштайн" в Германии. О его назначении на новую должность стало известно в марте 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...