Авиакатастрофа в Шереметьево: погиб 41 человек

2019-05-06 07:15:00

7647 0
Авиакатастрофа в Шереметьево: погиб 41 человек

Фото: InfoResist ‏

В больницу с травмами доставили 18 пострадавших

В результате пожара на борту Sukhoi Superjet 100 российской компании Аэрофлот погиб 41 человек, среди них – бортпроводник, который до последнего помогал пассажирам. Три члена экипажа и 33 пассажира - выжили. В больницах с тяжелыми ожогами и отравлением продуктами горения находится 18 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Авиакатастрофа произошла вчера, около 18.00 по московскому времени. Самолет должен был вылететь из Москвы в Мурманск, но сделал несколько кругов над Московской областью и запросил экстренную посадку.

Первая попытка сесть не увенчалась успехом, при второй попытке посадка вышла жесткой: у самолета воспламенились топливные баки, через считанные минуты загорелась вся хвостовая часть.

Пассажиров эвакуировали через аварийные выходы. На видео, которое появилось в Сети, видно, что пожарные машины появились у взлетно-посадочной полосы только через некоторое время, когда самолет уже был охвачен огнем.

По предварительным данным, во время полета в Sukhoi Superjet 100 попала молния. Об этом рассказал командир самолета Денис Евдокимов. После этого пропала радиосвязь, самолет перешел в режим прямого управления. Чуть позже связь была частично восстановлена. При посадке скорость самолета, как утверждает Евдокимов, была обычной. "Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно, к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре", — отметил пилот.

Командир воздушного судна также подтвердил, что самолет загорелся именно после посадки. И он не видел, встречали ли пожарные горящий самолет непосредственно при посадке, но они, по его словам, были на месте, когда он вышел из кабины.

Как ранее писал Фокус:

Loading...