Поиск

Загрязненную нефть залили в трубопровод "Дружба", чтобы скрыть крупное хищение, – СК РФ

2019-05-08 11:57:00

2903 6
Загрязненную нефть залили в трубопровод "Дружба", чтобы скрыть крупное хищение, – СК РФ

Фото: forbes.ru

Схема хищения нефти была осуществлена шестью должностными лицами

В Следственном комитете РФ заявили, что причиной загрязнения нефти, поставляемой по трубопроводу "Дружба", стало ее хищение на общую сумму в размере не менее 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Трубопровод поставлял нефть в Украину, Беларусь и Евросоюз. По предварительным подсчетам, только Беларуси был нанесен материальный ущерб на сумму около 100 млн долларов.

В свою очередь в российском Следственном комитете подчеркнули, что схема хищения нефти была осуществлена шестью должностными лицами целого ряда компаний. Происходило это в период с августа 2018 по апрель 2019 года. А для того, чтобы скрыть недостачу была залита нефть с хлорсодержащими соединениями.

В результате загрязнения на территории РФ стали непригодными к использованию 8 резервуаров с нефтью, а в трубопроводе оказалось 5 млн тонн загрязненной нефти, которая также является непригодной для эксплуатации.

На данный момент четырем подозреваемым суд выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое подозреваемых находятся в бегах.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.