США впервые из-за санкций арестовали сухогруз КНДР

2019-05-10 12:26:00

440 0
США впервые из-за санкций арестовали сухогруз КНДР

Судно Wise Honest / Фото: justice.gov

Wise Honest использовали для экспорта угля, выручка от которого шла в том числе на финансирование ядерной программы КНДР, говорят в США

США впервые задержали корабль КНДР. Действия Америки обусловлены санкциями, которые она ввела против Северной Кореи из-за ее ракетно-ядерной программы.

Об этом сообщает Департамент юстиции США.

Корабль Wise Honest — один из крупнейших северокорейских сухогрузов. Его использовали для незаконного экспорта угля и импорта тяжелой техники в КНДР.

Платежи за техническое обслуживание, оборудование и ремонт Wise Honest осуществлялись в долларах в американскиъ банках, что нарушает законодательство США и резолюции Совбеза ООН.

"КНДР и компании, помогающие ей уклоняться от санкций, должны знать, что мы будем использовать все средства, включительно с гражданской конфискацией, чтобы реализовать соблюдение санкций, введенных США и мировым сообществом", – заявил помощник генпрокурора по нацбезопасности Джон Демерс.

Сейчас судно находится в США под арестом. Иск о его гражданской конфискации, поданный департаментом юстиции, будет рассматривать федеральный суд Манхэттена.

В иске также подчеркивается, что выручка от продажи угля шла, в том числе и на финансирование ядерной программы КНДР.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...