Посольство Украины выясняет подробности задержания танкера с 17 украинцами в Египте

2019-05-19 14:22:00

236 0
Посольство Украины выясняет подробности задержания танкера с 17 украинцами в Египте

Фото: VesselFinder

Капитан судна сообщил, что грузовой танкер с нефтью удерживает египетский флот

В Министерство иностранных дел Египта была направлена нота от посольства Украины в связи с грузовым танкером Sea Shark, где удерживаются 17 украинских моряков. Об этом сообщил замдиректора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает Украинская правда.

По его словам, украинское посольство потребовало от египетского МИДа предоставить разъяснения сложившей ситуации.

"Посольство направило ноту МИД Египта с требованием предоставить разъяснения относительно ситуации, которая сложилась, и разрешить посещение судна консульскими должностными лицами", – сообщил он.

Кроме этого, посольство Украины в Египте обязали провести комплекс мероприятий, направленных на урегулирования ситуации.

"Указанное дело находится на особом контроле Департамента консульской службы", - добавил Кирилич.

Египетский флот удерживает грузовой танкер с нефтью Sea Shark, на борту которого находятся 17 украинских моряков. Танкер, загруженный 1,1 млн баррелей сырой нефти, в настоящее время стоит на якоре в районе египетского курорта Айн-Сохна, однако его собираются переместить в неизвестный капитану терминал.

По данным Нестеренко, утром 19 мая адмирал египетского флота вместе с другими офицерами поднялся на борт судна, заявив, что все передвижения экипажа ограничены, пока танкер не будет разгружен. Он предупредил экипаж, что "если кто-то не выполнит приказ, он применит силу".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...