В Северной Корее назвали советника Трампа по нацбезопасности "военным маньяком"

2019-05-27 15:54:00

202 0
В Северной Корее назвали советника Трампа по нацбезопасности "военным маньяком"

Джон Болтон / Фото: Stmegi

МИД КНДР отреагировал на недавние заявления Джона Болтона

В понедельник, 27 мая, Северная Корея назвала советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона "военным маньяком" и "торговцем войной". Об этом сообщил МИД Северной Кореи, передает AFP.

После провала переговоров в Ханое между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, первый стремился оказать давление на США и провел несколько испытаний ракет малой дальности в мае.

В минувшую субботу Болтон заявил, что "нет сомнений" в нарушении резолюции Совбеза ООН со стороны Северной Кореи, но также настаивал на готовности США возобновить переговоры.

В МИД Северной Кореи, в свою очередь, ответил на замечания Болтона тем, что Пхеньян никогда не признавал запреты ООН на баллистические технологии, которые отрицают "право на существование и развитие суверенного государства".

Также в заявлении, опубликованном Корейским центральным агентством новостей, говорится, что запуски ракет не угрожали соседним государствам. В документ подчеркивается, что запрет запусков ракет с использованием баллистических технологий "равносилен требованию, чтобы КНДР отказалась от своего права на самооборону", отметил представитель МИД.

Затем он осудил Болтона, назвав его "маньяком войны", который ведет "провокационную политику" против Северной Кореи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...