Из-за очередей на Эвересте погиб 11-й альпинист

2019-05-28 11:28:00

819 0
Из-за очередей на Эвересте погиб 11-й альпинист

Фото: 4sport.ua

Люди гибнут в очередях из-за того, что в этом сезоне Непал раздал рекордное количество разрешений на восхождение

Американский альпинист скончался после спуска с Эвереста и стал 11-й жертвой за последние дни, чью жизнь отобрала одна из высочайших гор в мире. Об этом сообщает AFP.

В последнее время, количество жертв среди альпинистов, покорявших Эверест, резко возросла. Основной причиной послужила большая переполненность маршрутов для восхождения на гору.

Так, 61-летний Кристофер Джон Кулиш смог благополучно подняться на пик высотой 8 848 метров и также успешно спуститься к лагерю, расположенному ниже.

"Внезапно у него возникли проблемы с сердцем, и, по словам организаторов его экспедиции, он скончался в Саут-Кол", – сказала Мира Ачарья из департамента туризма Непала.

Также подчеркивается, что Непал в этом сезоне выдал рекордное 381 разрешение на подъем на Эверест. Некоторым альпинистам приходилось часами ожидать своей очереди в опасной "мертвой зоне" горы, рискуя остаться без кислорода и сил для дальнейшего подъема.

По меньшей мере четыре смерти на Эвересте были связаны с очередями. Несмотря на то, что сезон еще не закончился, он уже претендует на звание самого смертоносного. Всего количество покоривших Эверест альпинистов и шепров (местных гидов – ред.) в этом сезоне может побить прошлогодний рекорд - 807 человек.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...