В ПАСЕ власти РФ призвали возобновить расследование убийства Немцова

2019-05-29 09:25:00

127 0
В ПАСЕ власти РФ призвали возобновить расследование убийства Немцова

Борис Немцов / Фото: dp.ru

В Парламентской ассамблее не верят, что исполнители преступления могли действовать без прямых указаний или, по меньшей мере, одобрения властей РФ

В Парламентской ассамблее Совета Европы призвали власти России с вновь начать расследование убийства российского опозиционного деятеля Бориса Немцова.

С соответствующим докладом в ПАСЕ выступил член литовской делегации Эммануэлис Зингерис.

Так, в своем докладе Зингерис указывает на то, что в ходе расследования так и не были найдены записи с камер видеонаблюдения, как и не были допрошены некоторые очевидцы убийства.

В то же время, показания допрошенных очевидцев в ПАСЕ считают противоречащими друг другу. В ходе судебных разбирательств также фиксировались нарушения.

Кроме того, в ПАСЕ отметили, что исполнители преступления вряд ли могли действовать без прямых указаний или по меньшей мере одобрения власти. 

Ответственность за "провал расследования" Зингерис возложил на главу следкома РФ Александра Бастрыкина и замгенпрокурора Виктора Грыня.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.
Loading...