Трагедия с туристическим катером в Будапеште: 21 человек считается пропавшим без вести

2019-05-30 13:23:00

2184 0
Трагедия с туристическим катером в Будапеште: 21 человек считается пропавшим без вести

Фото: BBC News

По факту кораблекрушения начато уголовное расследование

В четверг, 30 мая, в Будапеште спасатели обыскивают воды Дуная в поисках 21 туриста, которые считаются пропавшими без вести, после крушения туристического катера. Об этом сообщает Euronews.

Катер с туристами из Южной Кореи затонул после того, как столкнулся с большим судном рядом с мостом Маргит, невдалеке от здания парламента Венгрии. Согласно свежим данным, в происшествии погибли 7 человек, еще 7 были спасены, а 21 туриста пока не нашли.

По данному факту начато уголовное расследование. Венгерские чиновники говорят, что столкновение двух кораблей произошло из-за сильного дождя, который шел в Будапеште в среду, 29 мая.

В южнокорейском туристическом агентстве, которое организовало поездку, сообщили, что в момент столкновения катер возвращался с ночного тура.

Представитель Национальной службы скорой помощи заявил, что все спасенные туристы были госпитализированы и сейчас находятся в стабильном состоянии. Также медик добавил, что у спасателей минимальные шансы отыскать живыми пропавших без вести туристов.

Стоит подчеркнуть, что спасательная операция затруднялась из-за дождя и быстрого течения воды. Поиски пропавших ведутся далеко вниз по течению Дуная, достигая даже Сербии.

Дайверы утверждают, что вряд ли пропавшие смогли бы выжить несколько часов в воде температурой около 10 градусов по Цельсию.

Сотрудники посольства Южной Кореи помогли венгерским чиновникам идентифицировать личности жертв и спасенных. Президент Южной Кореи направил в Будапешт правительственную группа во главе с министром иностранных дел.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...