Рестораны шеф-повара Джейми Оливера продолжают закрываться по всему миру

2019-05-30 15:55:00

3665 0
Рестораны шеф-повара Джейми Оливера продолжают закрываться по всему миру

Фото: jamieoliver.com

Компания задолжала более 90 миллионов долларов

В четверг, 30 мая, в Лондоне закрылся один из основных ресторанов известного шеф-повара Джейми Оливера из-за долгов компании в размере 71,5 млн фунтов (90,29 млн долларов). Об этом сообщает The Sun.

Сегодня утром у ресторана Оливера, расположенного возле цирка Пикадилли в лондонском Вест–Энде, были замечены судебные приставы, которые освобождали помещения. Из ресторана была вынесена вся мебель, а также поваренные книги шеф-повара.

По словам сотрудников ресторана, они были уволены в ходе телефонной конференции всего за 30 минут до того, как было объявлено о том, что компания Jamie's Italian Limited назначила KPMG (крупнейшая аудиторская компания - ред.) своими администраторами.

"Он и его команда менеджеров стали жадными. Они поверили в собственную рекламу и думали, что заработают миллиарды, не вкладывая в бизнес", – сообщил один из сотрудников.

Сам же шеф-повар заявил, что "глубоко опечален" сложившейся ситуацией, и поблагодарил персонал и клиентов ресторана.

Известно, что Оливер вложил 13 млн фунтов (16,42 млн долларов) собственных денег в итальянскую сеть своего семейства, которая все еще стоит 100 млн фунтов благодаря телевизионной карьере шеф-повара.

На данный момент были закрыты 22 ресторана Оливера, а 1300 человек оказались под угрозой увольнения. В ближайшее время, шеф-повар планирует открыть всего три ресторана – два итальянских и одну закусочную Jamie Oliver's Diner, расположенную в аэропорту Гатвик, Лондон.

Как ранее сообщал Фокус:

  • А в Ханое появились бургеры "Грязный Дональд" и "Ким Чен Ням". В "Грязном Дональде" будет двойная говяжья котлета, а также двойные порции сыра и бекона. В "Ким Чен Ням" добавят кимчхи (корейские квашенные овощи), копченую свиную грудку и пасту кочхуджан.
Loading...