В России вырезали гей-сцены в фильме об Элтоне Джоне

2019-05-31 13:04:00

276 0
В России вырезали гей-сцены в фильме об Элтоне Джоне

Фото: кадр из фильма "Рокетмен"

Из финала убрали завершающий титр. В оригинале там сказано, что музыкант нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей

Фильм о жизни Элтона Джона "Рокетмен" в российском прокате подвергся цензуре.

Об этом написал кинокритик Антон Долин.

Долин пояснил, что из "Рокетмена" "вырезаны все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами". Кроме того, со слов ведущего Михаила Козырева, в кино сократили сцены употребления наркотиков.

"Самое же противное, что из финала убрали завершающий титр. В оригинале там сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей", — написал критик. В российской версии вместо этого титра сообщается, что певец основал фонд борьбы со СПИДом и работает с давним соавтором.

Долин отмечает, что из фильма вырезали всего пять минут, но это заметно. "Речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла", — пояснил он.

Теперь из-за удаленных сцен "складывается ощущение, что гей — это такой боязливый нюня с комплексами, который в принципе лишен какой бы то ни было сексуальности и интересов в этой области", написал кинокритик.

"Так мы однажды проснулись в Саудовской Аравии. Прости, сэр Элтон", — заключил Долин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...