Вашингтон продолжит давить на Россию в вопросе MH17, – Помпео

Вашингтон продолжит давить на Россию в вопросе MH17, – Помпео

Крушение Боинга / Фото: РИА Новости

По мнению главы Госдепа США, Россия должна продемонстрировать намерение взаимодействовать в этом сложном вопросе

Государственный секретарь США Майкл Помпео во время пребывания в Нидерландах заявил, что официальный Вашингтон продолжит добиваться наказания России за сбитый самолет Малазийских авиалиний MH17 в небе над украинским Донбассом. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы имели шанс сегодня обсудить с министром иностранных дел этот вопрос, а также работу, чтобы сделать все для того, чтобы привлечь россиян к ответственности за эту ужасную трагедию. Нидерланды могут рассчитывать на то, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут их поддерживать",  – сказал Помпео после встречи с главой МИД Нидерландов.

Он отметил, что Россия должна продемонстрировать намерение взаимодействовать в этом сложном вопросе.

"Россия должна быть привлечена к ответственности за то, что произошло там, и я думаю, этот процесс сейчас продолжается. Надеюсь, Россия осознает, что в ее же интересах дать все разъяснения о том, что произошло в этой ужасной ситуации, которая унесла человеческие жизни",  – подчеркнул госсекретарь США.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Боинг-777  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.