Ким Чен Ын "серьезно раскритиковал" главное пропагандистское мероприятие в КНДР

Ким Чен Ын "серьезно раскритиковал" главное пропагандистское мероприятие...

Ким Чен Ын / Фото: popyard.ezcash.in

Ему не понравились массовые игры, проходящие ежегодно в Северной Корее

Глава КНДР Ким Чен Ын раскритиковал главное пропагандистское мероприятие страны. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на государственные СМИ Северной Кореи.

Речь идет о подготовке к массовым играм, которые ежегодно проходят в КНДР. В них участвуют десятки тысяч человек, выступая с синхронными творческими номерами. Большинство из выступающих – дети.

Ким Чен Ын "серьезно раскритиковал" игры за "их неправильный дух творчества и безответственное отношение к работе".

Известно, что в начале года Ын уже призывал к новому подходу к пропаганде. Также сообщается, что Северная Корея готовится к еще большей экономической и идеологической изоляции на фоне тупика в переговорах с США.

В этом году игры начались в понедельник, 3 июня. Началом многомесячного пропагандистского фестиваля стали масштабные скоординированные показы.

По словам аналитиков, игры направлены на то, чтобы повысить моральный дух, но критика Кима не является чем-то необычным. Глава КНДР может быть недоволен публичными зрелищами, а также такими повседневными вещами, как посадка деревьев.

Но, в данном случае, по мнению экспертов, критику Кима нужно восприниматься в контексте прошедших месяцев. В марте глава КНДР заявлял, что страна должна вести пропаганду "новым" способом.

С тех пор, государственные СМИ усилили освещение пропагандистской работы и предостерегали от "буржуазного образа жизни" и "несоциалистических явлений".

Как ранее сообщал Фокус: