"Враг мира": Китай развернул масштабную антиамериканскую пропаганду

"Враг мира": Китай развернул масштабную антиамериканскую пропаганду

Фото: Синьхуа

Правительство Китая предостерегает своих граждан от путешествий в США

Китай усиливает антиамериканскую риторику с помощью старых военных фильмов и предупреждений о путешествиях в США. Об этом сообщает CNN.

За последние несколько дней правительство Китая выпустило два новых предупреждения для граждан страны, направляющихся в США. Так, Министерство культуры и туризма предостерегает китайцев от поездок в США из-за участившихся случаев "стрельбы, грабежей и краж". После этого, МИД Китая выпустило еще одно предупреждение, где говорится, что американские правоохранительные органы якобы неоднократно преследовали граждан Китая в США.

Эти два предупреждения были опубликованы сразу же за сообщением Министерства образования, которое предостерегло китайских студентов и ученых об опасностях обучения в США из-за растущих проблем с визами.

Также правящая Коммунистическая партия Китая уже развернула пропагандистскую кампанию о торговой войне с США. Кампания проводится через государственные СМИ, где акцентируется внимание на "торговых притеснениях" и "гегемонии" США. В партийном рупоре People's Daily Америку уже назвали "врагом мира".

Как ранее сообщал Фокус: