В Польше суд дал 6,5 лет тюрьмы водителю украинского автобуса, который стал виновником смертельного ДТП

2019-06-12 14:24:00

645 0
В Польше суд дал 6,5 лет тюрьмы водителю украинского автобуса, который стал виновником смертельного ДТП

Фото: fakty.interia.pl

Также водителя обязали выплатить по 70 тыс. гривен родственникам каждого из погибших и возместить их траты на услуги адвокатов

В польском городе Пшемысль суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы водителя украинского туристического автобуса, который в августе 2018 попал в ДТП, сообщает радио RMF.

На судебном заседании водитель признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших и пострадавших пассажиров.

Его адвокаты ходатайствовали о более мягком приговоре – 5,5 года лишения свободы, но суд стал на сторону прокуратуры, которая требовала 6,5 года заключения и запрет управлять транспортными средствами в течение 15 лет на территории Польши.

Вдова одного из погибших в ДТП требовала приговорить водителя и вовсе к 10 годам. 

Водитель Николай Л. должен будет выплатить по 10 тыс. злотых (70 тыс. гривен) родственникам каждого из погибших и возместить их траты на услуги адвокатов.

В прокуратуре Львовской области сообщили, что украинская сторона не будет ходатайствовать о выдаче водителя для отбывания наказания в украинской тюрьме.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Следствие установило, что автобус двигался с превышением скорости - до 70 км/час при разрешенных 30 км/час. На повороте дороги водитель не справился с управлением, автобус протаранил металлическое ограждение и скатился по обрыву.
Loading...