Американские беспилотники в Польше способны нести ядерное оружие, – Москва

Американские беспилотники в Польше способны нести ядерное оружие, – Моск...

Фото: Daily Storm

Генерал Шаманов заявил, что БПЛА ударного класса сопоставимы с ракетами средней дальности 

Глава комитета Госдумы РФ по обороне генерал Владимир Шаманов в ответ на решение США разместить в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников, заявил, что нагнетание обстановки у российских границ не останется без ответа.

"Безусловно, как говорил и ранее наш президент Владимир Путин, мы будем вынуждены принимать ответные меры, а таковые у нас в арсенале имеются", — сказал Шаманов в интервью Интерфаксу.

Он отметил, что ситуация постепенно скатывается в сторону резкого нагнетания обстановки в непосредственной близости от границ России, а сам мир приближается к "опасной границе событий Карибского кризиса". 

По словам Шаманова, беспилотные летательные аппараты ударного класса сопоставимы с ракетами средней дальности по своим характеристикам. "А это значит, что они способны нести ядерное оружие", — заключил он.

Отметим, президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали совместную декларацию об оборонном сотрудничестве, согласно которой Вашингтон намерен разместить на территории Польши эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9.

 

"Создание эскадрильи разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС США MQ-9 в Польше. Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, в поддержку наших оборонных целей", - пишет пресс-служба Белого дома.

Как ранее сообщал Фокус: