Страны G20 не будут предоставлять политическое убежище коррупционерам

2019-07-02 11:37:15

190 0

"Большая двадцатка" усиливает борьбу с коррупцией

На саммите G20 в Осаке лидеры стран-участниц обязались отказывать в политическом убежище тем, кто обвиняется в преступлениях, связанных с коррупцией. Об этом сообщается в декларации обнародованной на сайте G20.

Также на саммите была достигнута договоренность аналогично поступать и с активами тех, против кого были выдвинуты коррупционные обвинения. Лидеры стран G20 пообещали "теснее сотрудничать в вопросе возвращения активов".

Антикоррупционные меры были приняты для того, чтобы страны "Большой двадцатки" стали "личным примером", а также для большей эффективности выполнения антикоррупционной конвенции ООН. Также участники договорились о том, что каждая страна должна в сжатые сроки ввести ответственность за подкуп иностранных граждан и чиновников.

Кроме этого, на саммите страны договорились стремиться к свободной и честной торговле, для чего и будет проведена реформа Всемирной торговой организации.

В G20 входят такие страны, как Россия, США, Евросоюз, Турция, Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...