В Ливии нанесен авиаудар по центру для мигрантов: погибли десятки человек

Фото: alaraby.co.uk
Фото: alaraby.co.uk

Авиаудар был нанесен к востоку от ливийской столицы Триполи

В среду, 3 июля, в Ливии был нанесен авиаудар по центре для мигрантов, в результате которого были убиты 40 человек, а еще 80 ранены. Об этом сообщает CNN.

Авиаудар был нанесен к востоку от ливийской столицы Триполи, говорится в заявлении Центра экстренной медицины Министерства здравоохранения Ливии.

В результате удара с воздуха, от зданий центра остались лишь обломки, под которыми оказались погребенными люди. Аварийные бригады ведут поиски выживших.

Важно
Оператор хаоса. Зачем Путину понадобилась Ливия
Оператор хаоса. Зачем Путину понадобилась Ливия

Агентство ООН по делам беженцев разместило сообщение в Twitter, в котором сообщило, что "крайне обеспокоено" новостями об авиаударах, направленных на центр содержания под стражей в Таджуре.

Ливийское правительство национального согласия (GNA), признанное ООН, осудило "ужасное преступление". Правительство возложило вину на лидера оппозиционной Ливийской национальной армии, который ведет военное противостояние с Триполи.

На данный момент нет независимой информации о том, кто стоит за авиаударом.

В ливийском правительстве также добавили, что воздушный удар по центру для мигрантов был преднамеренным и является "военным преступлением".

Известно, что большинство погибших мигрантов были выходцами из Африки, составлявшими большую часть населения лагеря. Ливия является одним из основных пунктов для иммиграции из стран Африки в Европу.

Как ранее сообщал Фокус: