В США умер "отец" легендарного Ford Mustang

2019-07-03 17:53:25

228 0

Лидо Энтони "Ли" Якокка ушел из жизни в возрасте 94 лет

В США умер в возрасте 94 лет "отец" Ford Mustang, спасший Chrysler от банкротства Лидо Энтони "Ли" Якокка. Об этом сообщает ВВС.

Легенда автомобильной промышленности умерла в своем доме в Лос-Анджелесе от осложнений, вызванных болезнью Паркинсона. Свои соболезнования высказала компания, которой Якокка посвятил свою жизнь.

"Он сыграл историческую роль в управлении Chrysler, выведя его из кризиса и превратив в сильного конкурента. Он был одним из великих лидеров нашей компании и автомобильной промышленности в целом. Ли дал образ мышления, который все еще движет нами", – заявили в Fiat Chrysler Automobiles.

Якокка родился в 1924 году в семье итальянских иммигрантов в штате Пенсильвания. Он начал свою карьеру в Ford Motor Company в качестве инженера в 1946 года, а позже занялся и продажами.

У Якокки был талант к маркетингу, и когда его первая рекламная кампания попалась на глаза руководству, он был переведен в штаб-квартиру в Мичигане.

В 1964 году он закрепил свое место в истории, спроектировав и выпустив Ford Mustang. В первый же год было продано 419 000 штук автомобилей данной модели. Позже она стала одной из самых культовых в Америке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...