В бурбонном штате Кентукки сгорело более 7 миллионов литров Jim Beam

2019-07-04 13:38:19

138 0

Пожар на складах компании начался после удара молнии

В американском штате Кентукки, который считается "местом рождения" бурбона, сгорели 45 тыс. баррелей (более 7 млн. литров) Jim Beam. Об этом сообщает CNN.

Пожар произошел на складе компании-производителя в поселке Версаль. В общей сложности с огнем боролись около 40 пожарных. Первый загоревшийся склад в итоге обрушился, а огонь перебросился на второе складское помещение.

По заявлению Beam Suntory, огнем был уничтожен "относительно молодой бурбон".

"Мы благодарны за то, что никто не пострадал в этом инциденте, и мы благодарны мужественным пожарным из разных юрисдикций, которые взяли под контроль огонь и предотвратили его распространение", – заявили в компании.

Глава Управления по чрезвычайным ситуациям округа Вудфорд Дрю Чандлер подчеркнул, что каждый склад располагается на площади равной одному футбольному полю и имеет от 6 до 7 этажей.

По предварительным данным, склад загорелся из-за молний, которые бушевали в регионе.

Более суток пожарные не могли справиться с огнем, так как температура в горящих складах была слишком высока. Также пламя подпитывал алкоголь и его пары. Было решено позволить обломкам, пропитанным алкоголем догореть, чтобы он не загрязнил близлежащие источники питьевой воды.

Полностью справиться с пожаром удалось лишь 3 июля.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...