Вице-адмирал ВМС США подал в отставку из-за неуместных отношений

2019-07-08 13:12:16

1081 0

Уильям Моран должен был занять место начальника военно-морских операций

Вице-адмирал ВМС США Уильям Моран, который должен был возглавить военно-морской флот, подал в отставку из-за неуместных деловых отношений. Об этом сообщает CNN.

Моран объявил об отставке после того, как Министр военно-морских сил США Ричард Спенсер усомнился в кандидатуре первого из-за того, что он поддерживал профессиональные отношения с бывшим сотрудником по связям с общественностью военно-морского флота США Крисом Сервелло. Он ушел с занимаемой должности после расследования, связанного с сексуальными домогательствами.

По словам министра, Сервелло "был привлечен к ответственности за несоблюдение ценностей и стандартов военно-морской профессии".

В свою очередь, Моран сообщил, что "принял трудное решение". Также он добавил, что было начато расследование, в котором была проанализирована его личная переписка по электронной почте с Сервелло, находящимся на пенсии.

"Чтобы было ясно, мое решение сохранить эти отношения никоим образом не являлось одобрением или молчаливым согласием с подобным поведением", – заявил Моран.

Нынешний начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон, который должен был уйти в отставку после вступления в должность Морана, продолжит исполнять обязанности до тех пор, пока не будет найдена замена.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...