В Швейцарии самолеты ВВС перепутали фестивали для показательных полетов

2019-07-09 15:09:07

823 0

Самолеты F-5E Tiger II пролетели над фестивалем по йодлю

Самолеты эскадрильи Patrouille Suisse ВВС Швейцарии должны были выступить в честь 100-летия пионера швейцарской авиации Оскара Бидера, но до места назначения так и не добрались. Об этом сообщает CNN.

Как оказалось, самолеты все же провели показательные полеты, но на неправильном фестивале. ВВС Швейцарии уже объяснили ошибку пилотов отсутствием GPS в самолетах F-5E Tiger II.

Мероприятие должно было пройти в родном городе летчика Лангенбрук на северо-западе Швейцарии, он стал первым кто пересек Альпы в обоих направлениях. Самолеты должны были подняться в небо в 11:00 и совершить 15-минутный полет. Маловысотный полет должен был сопровождаться поминальной службой и оркестром.

Но вместо этого, самолеты ВВС Швейцарии выполнили показательный полет над соседним городком Мюмлисвиль, в котором проходил фестиваль йодля (особая манера пения без слов, – ред.). Оба мероприятия располагались друг от друга примерно в 6 километрах.

"Подготовка к полету была основана на картах, на которых 1 сантиметр равняется 1 километру, что в свою очередь, равняется 5 секундам полета на самолете", – оправдались в военно-воздушных силах Швейцарии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...