На восстановление Нотр-Дама уже получено 38 млн евро, – архиепископ Парижа

2019-07-09 15:22:39

84 0
На восстановление Нотр-Дама уже получено 38 млн евро, – архиепископ Парижа

Архиепископ Парижа Мишель Опети / Фото: РИА Новости

На первую часть работ было потрачено €4 млн. Эта сумма была предоставлена ассоциацией Friends of Notre Dame

Архиепископ Парижа Мишель Опети сообщил, что на восстановление Собора Парижской Богоматери через специально созданные для этих целей фонды удалось уже получить 38 млн евро.

"То, что мы получили, составляет 38 млн евро. Это то, что мы получили на руки", — сказал архиепископ Парижа, сообщает Об этом сообщил BFMTV

По его словам, эта сумма, которая в настоящее время "имеется на руках", и она составляет 10% от всех пожертвований, уже сделанных через фонды. Он пояснил, что такое положение вещей связано со специальным механизмом, действующим для лиц и организаций, которые вносят крупные пожертвования. Этот механизм не дает возможность быстро начать тратить деньги. Подобная система была введена французскими властями для того, чтобы гарантировать использование средств по назначению, отмечают французские СМИ.

"Для доноров, которые делают крупные пожертвования, существует правило, которое было введено для того, чтобы обеспечить защиту доноров и не допустить, чтобы с деньгами делали что попало. Эти правила довольно строгие и для этого требуется время", — добавил Мишель Опети.

Также архиепископ рассказал, что работы по восстановлению достопримечательности продолжаются. На первую часть работ было потрачено €4 млн. Эта сумма была предоставлена фонду ассоциацией Friends of Notre Dame.

Напомним, в Нотр-Даме спустя 2 месяца после пожара состоялось первое богослужение. Месса прошла в честь освящения алтаря в часовне собора, которая не была охвачена пожаром. 

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...