Путин боится либерализма, потому что его идеи – сильнее любой армии мира, – Байден

2019-07-12 07:15:25

698 0
Путин боится либерализма, потому что его идеи  – сильнее любой армии мира,  – Байден

Джо Байден / Фото: today.com

Бывший вице-президент США, в случае своей победы на президентских выборах, хочет собрать лидеров демократических стран мира на глобальный саммит

Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент США  Джозеф Байден, выступая с речью  в центре выпускников Городского университета Нью-Йорка, сказал, что заявления президента РФ Владимира Путина о том что, идея либерализма "устарела" звучат потому, что сама эта идея, на самом деле, мощнее любой армии мира. Об этом сообщает Укринформ.

"Владимир Путин пытался сказать себе  – и кому-нибудь, кого удалось бы обмануть  – что, мол, либеральная идея "устаревшая". А все потому, что он понимает, какую силу содержит эта идея. Ни одна армия в мире не может сравниться с электризующих идеей свободы. Она свободно распространяется от одного к другому, перешагивает границы, языка и культуры",  – сказал Байден.

По его мнению, США должны "вновь освоить" эту силу и вести мир за собой, чтобы ответить на сегодняшние вызовы.

Экс вице-президент США раскритиковал внешнюю политику действующего президента Дональда Трампа, заявив, что она уничтожила авторитет Америки в мире и пообещал, что его миссия будет заключаться в возобновлении американского лидерства и силы американской дипломатии в мире.

Байден рассказал, что для достижения этой цели, он хочет собрать лидеров демократических стран мира на глобальный саммит в США.

"Если меня изберут президентом, я организую и проведу в США в первый же год своего правления глобальный саммит за демократию. Это будет способствовать обновлению духа и общей цели наций свободного мира",  – сказал он.

Байден добавил, что "лидеры, которые приедут, должны быть готовыми к сотрудничеству и конкретных обязательств по борьбе с коррупцией и продвижению прав человека в своих странах». Он также сообщил, что на такой саммит будут приглашены и лидеры гражданского общества, которые «борются на передовой в своих странах".

"Если мы не будем организовывать международные отношения, этот вакуум заполнят другие страны. Или, что еще хуже, их вообще никто не будет контролировать",  – сказал в завершение американский политик.

Байден также предостерег от продолжения опасной тенденции роста авторитаризма и национализма не только в Китае и России, но и среди союзников США  – Турции, Венгрии, Филиппин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...