Грузинская церковь просит Путина не искажать историю

2019-07-12 20:58:01

1071 0
Грузинская церковь просит Путина не искажать историю

Фото: hromadske.ua

В грузинской церкви увидели в словах Путина о принадлежности Южной Осетии и Абхазии "некий вызов грузинскому государству, грузинским ученым и каждому из нас"

Патриархия Грузии считает недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Абхазия и Южная Осетия не входили в состав Грузии, искажением исторических фактов.

Об этом сообщает пресс-служба патриархии, передает Интерфакс-Украина.

"Подобное искажение исторических фактов способствует разжиганию существующего конфликта", – говорят в церкви.

Также в заявлении сказано, что позиция президента РФ в отношении истории Грузии – "некий вызов грузинскому государству, грузинским ученым и каждому из нас".

9 июля, после инцидента с журналистом Георгием Габунией, Путин призвал грузинских политиков, которые "раскачивают внутриполитическую ситуацию и ведут к обострению отношений с Россией", вспомнить историю.

"Эти антироссийские настроения раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют. И в конечном итоге наносят вред самой Грузии и ее народу", – заявил Путин.

По словам Путина, Осетия вошла в состав Российской империи во второй половине 18-го века как самостоятельное государство, Абхазия тоже вошла в Российскую империю как княжество.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...