Трампа обвинили в расистских заявлениях в адрес женщин-конгрессменов

2019-07-15 11:44:35

192 0
Трампа обвинили в расистских заявлениях в адрес женщин-конгрессменов

Фото: Marie Claire

Президент посоветовал им вернуться в свои страны, а не критиковать американское правительство

Президент США Дональд Трамп посоветовал четырем демократам "вернуться и помочь исправить полностью разрушенные и зараженные преступностью места, откуда они родом". Об этом сообщает The Guardian.

В своем Twitter Трамп назвал опальных демократов "Отрядом", но не уточнял их имен. Правда, их личности не остались неизвестными. Судя по всему, президент имел в виду "Отряд", который на прошлой неделе выступил с критикой в адрес спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, обвинив ее в неуважительном отношении к цветным женщинам-конгрессменам.

Речь идет об Александрии Окасио-Кортес из Нью-Йорка, Айанне Пресли из Массачусетса, Рашиде Тлаиб из Мичигана и Ильхан Омар из Миннесоты. Из них лишь Омар родилась в Сомали. Пресли – афроамериканка, Тлаиб – из семьи палестинских иммигрантов, а Окасио-Кортес – семьи ньюйоркцев и пуэрториканцев.

На заявления Трампа Тлаиб ответила, что он "должен быть привлечен к ответственности". Окасио-Кортес заявила, что "страна, из которой она родом – Соединенные Штаты", а Омар назвала Трампа "худшим, самым коррумпированным и неумелым президентом, которого когда-либо видела". Пресли отметила, что "так выглядит расизм. Мы – то, на что похожа демократия".

Женщин-демократок также поддержал сенатор США Берни Сандерс, назвав заявления Трампа расистскими.

"Когда я называю президента расистом, именно это я и имею в виду", – написал Сандерс.

Конгрессмен из Мичигана Джастин Амаш, покинувший Республиканскую партию из-за политики Трампа, назвал его высказывания "расистскими и отвратительными".

В свою очередь, Трамп написал, что "грустно видеть, как демократы поддерживают людей, которые так плохо отзываются о стране".

"Интересно видеть, как "прогрессивные" демократы-конгрессменки, которые приехали из стран, где правительства являются тотальной катастрофой, худшей в мире, громко и злобно говорят народу США, как должно работать наше правительство", – написал Трамп в Twitter.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...