Врача-мусульманина, который обманом стерилизовал сотни буддисток, судят на Шри-Ланке

2019-07-15 13:43:08

1079 0

Обвинения мусульманина в стерилизации женщин-сингалок возникли на фоне дискуссий об угрозе со стороны исламской общины, которая за счет более высокой рождаемости угрожает буддийскому большинству

На Шри-Ланке начался процесс над врачом-мусульманином, обвиняемым в стерилизации женщин из этнического большинства буддистов сингалов.

Как сообщает Reuters, Шегу Шихабдина Мохаммеда Шафи арестовали спустя два дня после публикации в местной прессе материала о неизвестном враче, намеренно вызвавшем бесплодие у 4 000 женщин. Также его обвинили в отмывании денег и связях с устроившими серию терактов на Пасху террористами.

Как выяснилось на первом заседании суда, следствие не нашло доказательств отмывания и терроризма, а для рассмотрения обвинения с бесплодием только предстоит провести обследование пострадавших. Таковых набралось 147 человек, хотя изначально речь шла о 600 женщинах.

Обвинения мусульманина в стерилизации женщин-сингалок возникли на фоне дискуссий в ланкийском обществе об угрозе со стороны исламской общины, которая за счет более высокого уровня рождаемости якобы угрожает позициям сингальского большинства.

Напомним, в США вторая семейная пара подала в суд на клинику по лечению бесплодия, которая вживила чужой эмбрион женщине, пытавшейся забеременеть.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...