Годовщина трагедии MH17: Родные жертв обратились к России

2019-07-17 08:27:32

2163 0
Годовщина трагедии MH17: Родные жертв обратились к России

Фото: РИА Новости

В заявлении говорится, что спустя пять лет после случившегося доказано, что самолет сбила ракета, выпущенная 53-й бригадой ПВО РФ

Российские власти делали все возможное, чтобы скрыть правду о трагедии рейса MH17, а также проводили кампанию по искажению и отрицанию фактов, что оскорбляло память жертв.

Об этом говорится в заявлении 10 семей из разных стран, чьи близкие находились в сбитом самолете. Обращение родных погибших к российским властям опубликовала "Новая газета".

"Призываем российские власти всецело сотрудничать с расследованием, как вы и обещали, подписав резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН, но что пока так и не сделано; признать свою часть ответственности в уничтожении MH17; прекратить лицемерно отпираться, прекратить сеять ложь и обман", – сказано в заявлении.

В заявлении говорится, что спустя пять лет после случившегося доказано, что самолет сбила ракета, выпущенная 53-й бригадой ПВО РФ, однако российское государство все еще не признало своей причастности к трагедии.

Родственники пассажиров и членов экипажа рейса MH17 уверены, что Россия распространяла огромное количество сфабрикованных и противоречивых объяснений случившегося.

"Нам потребовалось время, чтобы осознать, что потоки взаимоисключающих версий были результатом организованной государством кампании по отвлечению внимания людей, искажению и отрицанию фактов. Российское правительство сделало все возможное, чтобы скрыть правду или, что еще хуже, сформировать идею, что истина никогда не будет найдена. Мы, семьи жертв катастрофы, находим это тревожным и глубоко оскорбительным", – отмечается в обращении.

Его авторы выражают надежду, что в ходе судебного разбирательства истина будет твердо установлена.

"Суд посылает важный сигнал: нельзя убить невинных и избежать последствий. Мы хотим, чтобы те, кто несет прямую ответственность за совершение этого преступления, включая вышестоящее командование, были названы, чтобы история знала их имена и их действия", – подчеркнули родные погибших.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...