Решение Трампа может обернуться глобальным климатическим загрязнением

2019-07-17 14:48:40

226 0
Решение Трампа может обернуться глобальным климатическим загрязнением

Фото: The New York Times

Администрация президента хочет разрешить аренду государственных земель для добычи нефти и газа

Президент США Дональд Трамп хочет разрешить аренду государственных земель для бурения нефти и добычи газа, что может привести к еще большему загрязнению окружающей среды. Об этом сообщает The Guardian.

По оценкам Европейского общества дикой природы (European Wilderness Society, EWS) теплозадерживающие глобальные атмосферные загрязнения от добычи нефти и газа составят от 854 млн до 4,7 млрд метрических тонн эквивалента диоксида углерода.

За весь 2018 год 28 стран Европейского союза произвели около 4 млрд метрических тонн эквивалента диоксида углерода.

"Эти арендные решения имеют существенные и долгосрочные последствия для климата и нашей способности предотвращать наихудшие последствия глобального потепления", – заявили в EWS.

Проблема заключается в том, что выбросы на государственных землях могут не соответствовать уровню сокращения выбросов, предложенному специалистами по климату.

Правительство США предлагает отдать в аренду 151 млн га государственных земель и вод для добычи нефти и газа. В свою очередь, правительство не отслеживает объем выбросов от разработки месторождений, которые находятся на государственных землях.

Министерство внутренних дел США уже не раз упрекали в том, что оно не учитывает климатический кризис, предоставляя землю в аренду.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...