Япония вслед за Сеулом обвинила Россию в нарушении границ

2019-07-23 15:06:48

889 0

Границу нарушил самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Одновременнос ним в небе находились два бомбардировщика Ту-95 и H-6 ВВС КНР, однако они воздушное пространство не нарушали

В воздушное пространство над островами Такэсима (Токто), суверенитет над которыми оспаривают Япония и Южная Корея вторгся не российский бомбардировщик Ту-95, а радиолокационный А-50.

Как сообщило Министерство обороны Японии, 23 июля воздушное пространство над группой островов Такэсима нарушил российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Одновременно с этим в небе находились два российских бомбардировщика Ту-95 и два китайских бомбардировщика H-6, однако они воздушное пространство не нарушали.

На перехват российского А-50 был поднят японский истребитель (модель в сообщении не указана). По данным японских военных, нарушение воздушного пространства произошло два раза: в промежутке между 9:09: и 9:12 утра по местному времени и в промежутке между 9:33 и 9:37 утра. Минобороны Японии также опубликовало маршрут полета А-50 в районе Такэсима, а также маршруты Ту-95 и H-6.

Напомним, ранее сообщалось, что, воздушное пространство нарушил российский военный самолет: его модель Сеул не раскрыл. Однако сообщалось, что границу нарушил бомбардировщик, а не разведывательный самолет. Южная Корея подняла в небо истребители, они открыли предупредительный огонь.

Как ранее сообщал Фокус:


 

Loading...