На Европу надвигается аномальная жара: страны объявляют красный уровень опасности

2019-07-24 14:22:12

1616 0

Под ударом второй волны аномально высоких температур снова окажется западная Европа

В Европу на этой неделе возвращается волна рекордной жары, которая станет второй по счету за лето. Об этом сообщает ВВС.

Как и в прошлый раз, первой под ударом оказалась Франция, где в городе Бордо уже зарегистрирована рекордная температура воздуха – 41,2С, побив рекорд 2003 года с температурой 40,7С.

По данным синоптиков, одной лишь Францией дело не ограничится, жара распространится на всю западную Европу, включая Бельгию, Германию и Нидерланды.

 Во Всемирной метеорологической организации заявили, что волны жары несут "отличительный знак изменения климата".

"Как мы видели в июне, они становятся более частыми, интенсивными и приходят раньше ожидаемого. Это не та проблема, которая может решиться сама по себе", – заявила Клэр Наллис из Всемирной метеорологической организации.

Также сообщается, что на данный момент на большей части Франции введен оранжевый уровень опасности из-за погодных условий. Синоптики прогнозируют, что в Париже 25 июля температура воздуха может подняться до 40,4С. Таким образом, будет обновлен температурный рекорд с 1947 года.

Бельгия выпустила предупреждение о максимальном, красном уровне опасности. Также Испания объявила красный уровень опасности в регионе Сарагоса, где в прошлом месяце бушевали масштабные лесные пожары. Риск новых пожаров в Испании и Италии подтвердили и в Службе по изменению климата при Еврокомиссии.

В Нидерландах правительство активировало общенациональный "тепловой" план.

Великобритания пока не предпринимала подобных мер, но там также ожидаются высокие температуры. По прогнозам, воздух в Британии разогреется до 35С и выше. Предстоящие дни могут стать самыми жаркими в истории страны.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...