Трамп защитил продажу оружия арабским странам с помощью права вето

2019-07-25 12:24:44

66 0

Американский лидер использовал вето в третий раз за годы своего президентства

Президент США Дональд Трамп наложил вето на три резолюции Конгресса США, которые запрещали продажу оружия арабским странам без одобрения законодателей. Об этом сообщает ВВС.

"Президент США наложил вето на резолюции Конгресса по запрету продажи оружия стоимостью 8,1 млрд долларов Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам",  – говорится в сообщении.

Некоторые члены Конгресса выразили опасения, что продаваемое оружие может быть применено к гражданским лицам в йеменском конфликте. Они также осудили роль Саудовской Аравии в убийстве в прошлом году саудовского журналиста Джамала Хашогги.

По словам американского лидера,  резолюции Конгресса могли бы "ослабить глобальную конкурентоспособность Америки" и повредить ее отношениям с союзниками.

Трамп также подчеркнул, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты "являются региональным оплотом в борьбе против злонамеренной деятельности Ирана и его клиентов".

Американский лидер воспользовался своим правом вето в третий раз за годы своего президентства.

Голосование Конгресса по вето главы государства назначено на 2 августа. Однако наблюдатели считают, что конгрессменам не удастся набрать большинство в две трети, чтобы преодолеть вето.

Как ранее сообщал Фокус:

 

 

Loading...