Правительство Кубы расширило доступ к "золотому" интернету

2019-07-29 13:42:04

89 0

Час подключения к беспроводному интернету стоит 1 доллар

Правительство Кубы расширило доступ к интернету, так что теперь все жители страны смогут иметь Wi-Fi в своих домах. Об этом сообщает France24.

"Кубинцы поддерживают и защищают революцию во все сферах, как реальных, так и виртуальных", – заявил министр связи Республики Кубы Эрнесто Родригес Эрнандес.

По его мнению, интернет и соцсети являются инструментами для "донесения правды о Кубе, а не для манипулирования фактами".

Еще в декабре жители Кубы получили доступ к мобильному интернету 3G. С 22 июля на Кубу разрешили импортировать роутеры, регистрировать их и создавать частные сети Wi-Fi, подключенные к контролируемому государством оператору ETECSA.

Правда, технические требования в новом законе, по-видимому положат конец частным сетям, созданным за последнее время кубинцами. По словам Эрнандеса, такой контроль является "суверенным правом" кубинского государства.

Стоимость подключения к беспроводному интернету осталась высокой – 1 доллар в час, непомерная плата для страны, где средняя месячная зарплата составляет 50 долларов. Самая дешевая стоимость 3G составляет 7 долларов за 600 мегабайт.

В стране, где живет 11,2 млн человек, установлено 1400 точек доступа Wi-Fi. На данный момент 80 тыс. домов имеют доступ к беспроводному интернету, а 2,5 млн кубинцев подключены к сети 3G.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...