Польша предлагает ввести должность спецпредставителя ООН по Украине

2019-07-29 15:56:54

22 0

По словам министра иностранных дел Польши, эта идея пока что не была принята, но дискуссия  продолжается

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о желании учредить должность специального представителя Генерального секретаря ООН по делам Украины. Об этом передает Gazeta Prawna.

"Имеем определенную динамику политического процесса в Украине. Поддерживаем действия президента Владимира Зеленского и его партии на благо реформы страны и обеспечения мира",  – заявил Чапутович.

Глава МИД Польши отметил, что эта идея пока что не была принята, хотя, по его словам, "украинская власть была благодарна за это предложение". 

Чапутович также высказал мнение, что необходимо создать новый орган для решения вооруженного конфликта в Донбассе, так как нормандский формат себя не оправдал.

"С нашей точки зрения, нормандский формат не принес удовлетворительных результатов. Россия не выполняет минские договоренности. Возможно, стоит задуматься над предложением президента Украины, чтобы расширить формат, например, пригласив туда США и Великобританию. Возможно это хорошее решение, потому что сегодня мы видим препятствия и отсутствие перспективы",  – сказал Чапутович.  

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...